Алексей Воеводин — Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана

В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Впрочем, каждый смотрит в эту книгу как в зеркало, которое отражает его представление о мире и о себе самом.

Стратегия: Война. Революция. Бизнес

Про немецких генералов с Вами согласен полностью, поэтому люблю читать еще и Рокоссовского, Баграмяна, Жукова. Давно понял, что немецкие генералы часто лгут в своих мемуарах, особенно касаемо их потерь и вины Гитлера в поражениях вермахта. Теперь по существу поговорок. Они могут быть сложные и правильные, могут быть простые и правильные. Но моя мысль в том, что мы не знаем точно будет ли правильным то или иное решение.

Точнее, мы примерно представляем вероятность успеха того или иного решения, у нас для этого есть входные данные нашей конкурентной или иной информации, которая может быть противоречива, в ней могут быть шумы и т.

Купить книгу «Стратегия: Война, революция, бизнес» автора Лоуренс Фридман и другие произведения в разделе Книги в интернет-магазине.

Для того чтобы адекватно воспринимать Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность. Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство.

Впрочем, каждый смотрит в эту книгу как в зеркало, которое отражает его представление о мире и о себе самом. В любом случае читателю предоставляется возможность освоить стратегическое мышление, понять скрытые мотивы людей, научиться выстраивать собственные стратегии поведения в различных ситуациях. Для широкой аудитории.

Правило ведения войны заключается в том, чтобы не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить; не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него. Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы. Порядок и беспорядок — это число; храбрость и трусость — это мощь; сила и слабость — это форма. Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй.

Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте.

В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне.

Поделиться в соц. Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех. И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни.

То есть, все процессы, будь то развитие экономики, политика, культура, или даже строительство дома, в представлении восточного человека, подчинены одним законам. Различаются только конкретные проявления действия этих законов. Традиционно, философию и этику дальнего востока формировали даосизм, конфуцианство и буддизм. Именно поэтому, очень часто можно встретить бизнесмена или топ менеджера японского или китайского происхождения обладающего глубокими познаниями в этих областях.

Однако, необходимо отметить, что данные учения являются весьма отвлеченными от вопросов жизни современного человека. Разумеется, никогда практичный менеджер не удовлетворится столь общими рекомендациями.

Искусство войны в бизнесе: стратегия и тактика

Тимофеев Валерий Иванович История создания работы В рамках работы по поведению человека в течение некоторого времени были систематизированы наиболее эффективные стратегии поведения и воздействия на людей в различных областях человеческой деятельности. Благодаря появлению современных информационных систем, в частности Интернета, развитию контактов Запада и Востока, автор узнал о том, что в Древнем Китае несколько тысяч лет назад были систематизированы стратегии, применяемые в политике и военном искусстве.

В прикладном варианте он обозначает военную хитрость, уловку в политической, экономической, преступной деятельности, частной жизни. В данной работе этот термин используется в гораздо более широком смысле. Стратагемы рассматриваются нами не только как уловки или алгоритмы для достижения поставленных целей. Стратагемы, в нашем значении, не просто дают рецепты возможных действий.

Алексей Воеводин, книга Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана – аннотация, рейтинг, вся информация о книге на.

КнигоНовь Война, революция, бизнес Книга Лоуренса Фридмана, профессора военных исследований Королевского колледжа Лондона считается лучшим пособием по стратегии последнего десятилетия. Это блестящий анализ стратегии как политического, военного и экономического метода планирования. Героями книги Фридмана становятся библейские Давид и Голиаф, мильтоновский Сатана, Сунь Цзы и Макиавелли, а также генерал наполеоновской армии Анри де Жомини и прусский военачальник Карл фон Клаузевиц, воевавший за русских при Бородино.

Так, через мифы и каноны, историю войн и политику Фридман приходит к общей теории стратагем и сценариев, актуальных в современной социологии, кинематографе и бизнесе. Фридман Л. Война, революция, бизнес. Кучково поле, Глава Холодковского Вебер и Дьюи представляли разные направления либеральной критики марксизма, но существовала критика и более консервативная, которую развивала так называемая итальянская школа неомакиавеллизма.

Ее основными представителями были сицилиец Гаэтано Моска, занимавший большие академические и политические посты в Италии, немецкий социолог Роберт Михельс, проведший большую часть своей активной жизни в Италии, и итальянец Вильфредо Парето, начавший карьеру в Италии, а затем перебравшийся в Женеву.

Стратегия. Война, революция, бизнес

Война, революция, бизнес Книга Лоуренса Фридмана р. Это блестящий анализ стратегии как политического, военного и экономического метода планирования. Открывая книгу словами Майка Тайсона ; План есть у каждого ; пока он не получит в челюсть , ; Фридман развивает повествование о продвинутом поведении приматов и генеральном противопоставлении силы и хитрости, Илиады и Одиссеи у древних греков. Героями книги Фридмана становятся библейские Давид и Голиаф, мильтоновский Сатана, Сунь Цзы и Макиавелли, а также генерал наполеоновской армии Анри де Жомини и прусский военачальник Карл фон Клаузевиц, воевавший за русских при Бородино.

Книга Клаузевица О войне оказывается олицетворением идей, против которых выступает Лев Толстой, именуемый Фридманом антистратегом. Карл Маркс, Александр Герцен и Михаил Бакунин как герои главы Стратегии снизу обозначают революционные подходы в классовой борьбе, а бизнес и менеджмент описываются новейшими теориями игр, бихевиоризмом и другими примерами, демонстрирующими пределы рационального выбора.

Купить книгу Стратагемы. Стратегии войны, бизнеса, манипуляции, обмана. Автор: А. Воеводин – Аннотация, отзывы. Лучший ассортимент и цены!.

Русский Описание Краткая версия знаменитого бестселлера! Война и способы ее ведения обладают непреклонной, неумолимой логикой: Владение стратегическим искусством войны сделает вашу жизнь более спокойной, мирной и плодотворной, ведь вы будете знать, каковы правила игры, и сумеете одерживать победы, не прибегая к насилию. Войну - как и любой другой конфликт - ведут и выигрывают благодаря стратегическому искусству.

Учился в престижных учебных заведениях Калифорнийский университет, Университет Висконсин — Мэдисон, Беркли , имеет ученую степень по классическим дисциплинам. В свое время бросил Беркли из-за увлечения греческим языком и движением хиппи. Затем по приглашению кинопродюсеров переехал в Голливуд для работы по доработке сценариев ряда кинокомпаний. Несколько лет жил в Лондоне, Париже, Барселоне и Венеции. В Италии создал Художественную школу . Там же он познакомился с нью-йоркским издателем и дизайнером Юстом Элфферсом , ставшим продюсером его книг.

Свободно владеет несколькими иностранными языками, считается одним из лучших коучеров и лекторов, приглашаемых читать лекции топ — менеджерам крупных компаний. Активно используется руководством Демократической партии США в прессе его называют Карлом Роувом1 от демократов для ведения предвыборных кампаний. С 11 июля на сайте появился и активно функционирует его новый авторский блог , : .

Стратегия войны, тактика боя

В бизнесе как на войне: Подробнее — в статье Андрея Рябкина. Андрей Рябкин Пожалуй, я никогда не читал книг и статей по теории бизнеса, маркетингу, логистике, финансам, продажам и так далее, где о резервах говорилось бы как о необходимом компоненте, приберегаемом на некий критический случай. В основном темы реализации резерва упоминаются в контексте усовершенствования, нивелирования каких-либо недостатков в управлении, использовании ресурсов.

"33 стратегии войны" от Роберта Грина, искушенного знатока человеческой психологии и автора мирового бестселлера"48 законов власти", помогут.

Вперед Описание В книге, которую вы держите в руках, раскрываются традиционные способы обмана и манипуляций, применяемые в бизнесе, политике, на войне, в криминальной жизни и в быту. Для того чтобы адекватно воспринимать эту книгу, необходимо обладать чувством юмора. Хотя бы минимальным. Книга не рассчитана на дураков, более того, она им противопоказана. Данный вывод подтвержден экспериментальным путем и имеет весьма высокую достоверность.

Книга рассчитана на людей честных, не очень честных и просто обманщиков. Первые могут получить возможность эффективно бороться со вторыми и третьими, а те, в свою очередь, усовершенствовать собственное искусство. Впрочем, каждый смотрит в эту книгу как в зеркало, которое отражает его представление о мире и о себе самом. В любом случае читателю предоставляется возможность освоить стратегическое мышление, понять скрытые мотивы людей, научиться выстраивать собственные стратегии поведения в различных ситуациях.

Стратегия бизнеса в условиях неопределённости и хаоса