Форум «Управленческие инновации в гостиничном бизнесе»

Связь между качеством обслуживания и финансовой эффективностью в гостиничном бизнесе вдохновляет все, что мы формируем здесь в . Наша система аналитики социальных медиа и отзывов разработана с целью помочь нашим клиентам — отелям лучше понять их клиентов и оставлять лучшие впечатления от путешествий, что в конечном итоге вызывает улучшение практического результата деятельности отеля. Отличительное качество обслуживания приносит девиденды в виде роста лояльности клиентов и всплеска маркетинга из уст в уста. Обслуживание клиентов всегда было залогом успеха в гостиничном бизнесе, но в эту эру социальных медиа, когда каждый выступает в роли издателя, быть выдающимся значит создавать дополнительную маркетинговую ценность. Ниже представлена коллекция интересных примеров, с которыми я столкнулся недавно. Обозреватель деловых поездок Джо Бранкателли поделился своими наблюдениями:

Форум"Управленческие инновации в гостиничном бизнесе: кадры, конкуренты, кейсы"

Пять звезд. Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: от компании из Тулузы — систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей.

ТРЕНДЫ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе Трендом этого года является эмоциональность в гостиничном сервисе. Важнейшей задачей.

Инновации в гостиничном бизнесе В последние десятилетия меняется и структура гостиничного бизнеса. Первенство здесь принадлежит крупнейшим финансовым компаниям, инвестиционным фондам и частным акционерным обществам. В г. В последнее время все большее количество высококлассных отелей используют новейшие технические достижения для того, чтобы каждый гость мог воспринимать гостиничный номер как частицу собственного дома.

Гостиничная индустрия, вслед за транспортными отраслями и распределительными сетями, также стала консолидироваться. Инновации в туризме Чтобы понять, что представляют собой инновации в туризме и сервисе, насколько они важны, и как они достигаются, нужно сначала определиться с понятием инноваций как таковых. Инновация — это не просто что-то новое, это внедрение этого нового, будь это самого передового опыта в сфере управления, осуществления задач, внедрение технологий и последних научных достижений, направленное на улучшение продуктов и услуг, требуемое рынком.

Туризм же является для многих стран мира основным источником дохода населения, имея долю в ВВП процентов. Даже в развитых странах туризм является одной из важнейших отраслей экономики, что делает инновационный процесс, являющийся залогом развития любой отрасли, столь важным. Исходя из вышеозначенного, можно заключить, что инновации в туризме и сервисе — это непрерывный и обязательный процесс, суть которого состоит в разработке новых направлений, создании новых туров и экскурсий, предложении на рынке нового туристического продукта.

В условиях конкурентной борьбы на рынке туристические компании по всему миру всеми силами стремятся предложить клиентам новые продукты и услуги раньше конкурентов.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Кобяк М. Срок публикации - от 1 месяца.

Журнал о гостиничном бизнесе · Мнения; Инновационные решения Инновации входят в нашу жизнь, идет роботизация процессов.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства. На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья.

Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции. С р. Факультет сотрудничает с профильными ассоциациями: На факультете успешно действуют проекты: Факультет инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса — это: Обучение на факультете инновационных технологий питания и отельно-ресторанного бизнеса — престижная работа и удачная карьера.

Инновации и технологии в гостиничном бизнесе

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Факультет «Инновационных технологий питания и ресторанно-отельного бизнеса» – современная корпорация по подготовке кадров для ресторанного .

Скорбенко Сергей директор По традиции в преддверии новогодних праздников обсудим, как действовать и к чему готовиться отельерам в наступающем году. Расскажем, как использовать наметившиеся потребительские тенденции и маркетинговые перспективы во благо отеля. Мобильность — это необходимость Тренд, вошедший в абсолют. Более половины броней сегодня совершается через мобильные устройства. Этому предшествуют фазы поиска, изучения и сравнения отельных предложений, которые также выполняются посредством смартфона реже — планшета.

Сайт самого отеля подвергается самому строгому анализу:

Конкурентный механизм применения интеграционных стратегий в гостиничном бизнесе

Инновации в гостиничном бизнесе Известно, что главной целью любого коммерческого предприятия является прибыль. Технологические инновации предоставляют прекрасную возможность увеличения прибыли. В мировой экономической литературе инновация интерпретируется как превращение потенциального научно-технического прогресса в реальный, воплощающийся в новых услугах и технологиях. Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами.

В наше динамичное время торжества научно-технического прогресса инновации в гостиничном бизнесе играют едва ли не главную.

Примечания Каждые два отеля из трех передают персональные данные постояльцев рекламодателям и аналитическим компаниям В середине апреля года производитель антивирусов опубликовал результаты исследования, согласно которому каждые два из трех отелей непреднамеренно передают персональные данные постояльцев сторонним фирмам, в том числе рекламодателям и аналитическим компаниям.

В ходе исследования было проанализировано более гостиничных сайтов в 54 странах, оценка которых варьировалась от двух до пяти звезд. Отели хранят такую информацию, как полные имена постояльцев, адреса электронной почты, данные кредитных карт и номера паспортов. Все эти конфиденциальные данные могут быть использованы киберпреступниками, которые все больше интересуются перемещениями влиятельных деловых людей и государственных служащих. По данным экспертов , утечка данных обычно происходит, когда сайт отеля отправляет электронные письма для подтверждения — в них включена ссылка с информацией о бронировании.

Код, прикрепленный к ссылке, может оказаться в руках более чем 30 различных поставщиков услуг, в том числе компаний, работающих с социальными сетями, поисковыми системами и рекламно-аналитическими услугами.

Основные инновационные тенденции на рынке гостиничных услуг

Дмитрий рассказал о международных примерах выхода из кризиса, роли государства и бизнеса, совместных действиях по активизации туристического потока. Алексей Евченко, управляющий партнер , посвятил свой доклад новой системе категоризации отелей, которая готовится к внедрению в Украине в — годах. По сравнению с действующим на сегодняшний день ДСТУ Так, появится 4 новых блока требований: Также будет внедрен новый механизм — разделение критериев на обязательные и дополнительные, которыми можно будет компенсировать нехватку баллов по обязательным требованиям.

Это позволит системе категоризации быть более гибкой и учитывать особенности некоторых объектов.

Доходность, Развитие, Управление, Инновации. Решения для повышения .. Спикер объяснила важность взаимодействия отельного бизнеса и.

Инновации в гостиничном бизнесе развиваются быстрыми темпами. Причины этого заключаются в привлечении как можно большего количества потребителей путем интерес номенклатурой и качеством услуг отеля, брендом. Главной задачей отеля является расположение посетителя к себе и, тем самым, превращение его в постоянного клиента, что позволит увеличить прибыль предприятия. Одной из самых популярных разработок сегодня является электронное управление отелем — для отеля под заказ создается специализированная система, к которой подключаются все сотрудники.

Но, несмотря на активное использование инновационных технологий, многие отели пытаются держать руку на пульсе времени и следовать популярным сегодня эко-трендам. Инновации в гостиничном бизнесе играют главную роль, ведь инновационность — один из важнейших факторов конкурентоспособности какого-либо современного предприятия. Отели, которые внедряют экологические инновации, называют экологическими гостиницами, или эко-отелями. Суть эко-отелей заключается в том, что строительство происходит с использованием экологически чистых материалов, что сопровождается установкой автономных систем получения электроэнергии, сортировкой мусора, озеленением территории объекта, приготовлением пищи с экологически чистых или органических продуктов и т.

Многие отечественные представители пищевой промышленности, в том числе и молочный завод , уже создают специальные линейки органических продуктов. Для обеспечения потребителей услугами питания такие отели могут предусматривать собственно сельское хозяйство для выращивания экологически чистого сырья, или пользоваться услугами других таких хозяйств.

Экологические отели располагаются как в заповедных природных зонах, так и в мегаполисах и способны обеспечивать посетителям чистую воду, экологически чистое питание, натуральные материалы отделки номеров и тому подобное.

Топ 5 новых технологичных инноваций в рестораном бизнесе