Юридический бизнес России Ю 13-14

0 Много лет мы наблюдаем за изменениями на рынке юридических услуг, проводим опросы, анализируем тренды, беседуем с лидерами. В этом году мы провели опрос управляющих партнеров юридических фирм и попросили наших респондентов помимо прочего назвать долго срочные тренды, сложившиеся на отечественном рынке. Три тренда набрали примерно одинаковое количество голосов: Не все тенденции, о которых говорили в г. Но одна из них, а именно возрастание роли инхаус-юристов в России, стала столь заметной, что мы решили в этом номере объединить итоги двух исследований: Юридические фирмы видят в них одновременно и клиентов, и сильных конкурентов. В августовском номере мы посмотрели на ведение юридического бизнеса в России сквозь призму последних мировых трендов и получили интересные итоги, которые обсудили в интервью с управляющим партнером в России Андреем Гусевым. С апреля г. при поддержке проводит исследование уровня кибербезопасности в юридических фирмах с целью оценить, насколько юридические фирмы защищены от современных киберугроз, и дать рекомендации по усилению выявленных слабых мест. Предварительные итоги неутешительны, но юристы по-прежнему задаются вопросом, зачем стоит тратить время и средства на обеспечение компьютерной безопасности.

Юридический бизнес в России и глобальные тренды

Это подтверждают ее многочисленные награды, а также оценка конкурентов, коллег, и всего профессионального сообщества. Как Вы оцениваете прошедшее десятилетие, что считаете главным достижением Вашей компании? Фирма создавалась в г.

В конце сентября года в Ростове-на-Дону состоялось важное для российского юридического бизнеса событие: I Форум"Юридический бизнес на.

Сегодня в Интернете функционирует множество предприятий, реализующих разнообразные товары и оказывающих всевозможные услуги, в том числе и юридического консалтинга. Как обстоят дела с качеством оказываемых услуг и как построить эффективный юридический бизнес в Интернете? Сеть - для профессионалов Решающими факторами в формировании виртуального нового рынка товаров и услуг становятся качество, доступность и скорость получения предлагаемых продуктов. Если речь идет о товарах, то покупатель сможет лично оценить, например, работу мобильного телефона, компьютера или стиральной машины.

В случае брака такую технику всегда можно вернуть, да и расплатиться предлагают только после проверки ее качества. Чего не скажешь об услугах, в особенности консультационных. Как правило, получить грамотный совет можно только после оплаты, а проверить его достоверность придется потом на практике. Многочисленные порталы правовой тематики пестрят рекламой следующего содержания: Огромный пласт из массы сайтов, оказывающих такие услуги, занимают представители теневого сектора с низким качеством и такими же ценами.

Желание сэкономить порой толкает потребителей к обращению именно на такие сетевые ресурсы. Консультации теневых специалистов могут привести к самым печальным событиям.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Непродолжительность истории существования юридического бизнеса в России несомненно делает актуальным анализ опыта других стран. С учетом того, что американские юридические фирмы занимают верхние строчки в рейтингах признанных юридических фирм мира, а также того, что история развития юридического бизнеса в США исчисляется даже не десятками, а сотнями лет, изучение этого опыта представляется весьма полезным.

Юридические фирмы США значительно крупнее по размеру и масштабам, чем российские, и текущая тенденция свидетельствует о глобализации рынка юридических услуг в США.

с представителями юридического бизнеса корреспонденты"Ъ" арбитражные суды России в минувшем году рассмотрели около

28, Вы все правильно угадали. А если нет, то найдите ответ в конце и соврите, что угадали. Но почему так, и какие способы это изменить? Так мы получим коэффициент, при котором условный Кернел 1,4 или Мироновский хлебопродукт 1,6 отстают от Теслы 11,0 плюс минус навсегда. Эту формулу я подслушал на лекции Паши Пластовца на Я Паше доверяю, потому что он руководит инновациями в киевском офисе . А еще , как оказалось, определяет юридические инновации в Европе. Но эта формула плохо подходит для консалтинга, особенно, юридического, где рыночная капитализация определяется на глаз, а чистые активы — это только две сотни ноутбуков, несколько тонн скрепок и неоплаченные перебилленные счета.

Мы меряемся доходом и прибылью на партнера, а не какими-то там чистыми активами с рыночной капитализацией. Потому и формула рассчета инновационности у нас другая. Инновации как самоудовлетворение Инновации в юридических фирмах Каждый год делает перекличку инновационных юридических фирм мира. .

Юридический бизнес в России: Сборник статей

В ситуации, когда бизнесу требуется стратегия креативной атаки за разумные деньги, участников рынка спасают грамотная адаптация и умение ориентироваться в новых трендах. Коренных изменений в структуре спроса, как и в прошлом году, не произошло, а все ранее сложившиеся тренды сохранятся и в ближайшие годы, сопровождаясь общим ростом конкуренции между компаниями при одновременном снижении платежеспособности клиентов.

Зародившаяся в прошлом году тенденция к росту востребованности банкротных, уголовно-правовых, налоговых и -практик не только не замедлила своих темпов, но, напротив, показала еще более значительный прирост у подавляющего большинства опрошенных юридических фирм, что обещает усиление конкуренции во всех сегментах рынка юридических услуг.

Каким бы бизнесом вы ни занимались, вы все в маркетинговом бизнесе, где основной задачей Юридический бизнес также не является исключением.

Валерий Игуменов Российские юристы не догнали иностранных конкурентов по числу клиентов. Эти же юридические гиганты возглавляют аналогичные списки для большинства других стран мира. Упомянутые в международных справочниках российские юридические фирмы можно сосчитать по пальцам одной руки. Способны ли отечественные юридические фирмы хотя бы на внутреннем рынке на равных конкурировать с западными гигантами, за которыми подчас стоит вековая история?

Исследование, проведенное , показало, что российские юристы, специализирующиеся на обслуживании корпораций, хотя и уступают иностранцам по занимаемой доле рынка, по доходам вполне с ними сопоставимы. Образование и умение общаться Рынок юридических услуг для бизнеса начал формироваться одновременно с самим бизнесом в начале х. Российские юристы в это время еще только учились тому, как превратить свою профессию в бизнес. Иностранные юристы быстро научились делить сферы деятельности с российскими коллегами, и это разделение с незначительными изменениями сохраняется до сих пор.

Иностранцы традиционно сильны во всем, что касается международных сделок, выхода компаний на мировые рынки акций и капитала, международного корпоративного права.

Продажа | Юридические бизнесы в России

Мне все чаще задают вопрос — Как начать свой юридический бизнес? Как занятся частной практикой? Мои статьи, попытка написать некоторый часто задаваемые вопросы — как открыть свой юридический бизнес. Профессионалам, уже работающим в бизнесе статьи будут давно неинтересны. Этот путь они уже давно прошли В прошлой своей статье я сравнил бизнес и обычную работу, оценил плюсы и минусы каждого из вариантов.

Доля юридического бизнеса составляет сегодня всего 15% в общей структуре российского бизнеса. Это гораздо меньше, чем в странах ВТО (в одном.

Как следует из аналитического обзора"Рынок юридических услуг в России: По мнению опрошенных"Ъ" юристов, число юркомпаний в ближайшие годы не уменьшится, хотя риски общего сокращения рынка сохраняются. При этом представители юрбизнеса ожидают усиления и без того высокой конкуренции между компаниями. Спрос сохраняется Глобальных перемен на рынке не произошло, но он претерпел некоторые изменения, в том числе в части повышения востребованности со стороны клиентов отдельных практик. Партнер юридической фирмы ЮСТ Александр Боломатов рассказывает, что в его компании сохраняется традиционно высокий спрос на корпоративное право и корпоративные услуги, , судебное сопровождение.

Партнер Виктор Гербутов заявляет о росте заинтересованности клиентов в услугах юристов, специализирующихся в области рынка капиталов, интеллектуальной собственности, об увеличении числа налоговых и антимонопольных споров. В"Пепеляев Групп" наблюдают активный рост в практике банкротства и реструктуризации, остаются высоко востребованными и налоговые консультации. Пока государство будет продолжать переписывать Налоговый кодекс в интересах бюджета, а предпосылок для окончания этого процесса нет, иронизирует управляющий партнер Сергей Пепеляев, в компании прогнозируют стабильный спрос на эти услуги на несколько лет вперед.

Господин Пепеляев сообщает о том, что работы добавилось и у -практики: Хотя зачастую проекты реализуются с международными компаниями, которые приходят работать в нашу страну и стремятся максимально защитить свой бренд и технологии". Управляющий партнер юридической фирмы Андрей Гольцблат указывает на стабильно высокую востребованность практики по разрешению споров, а также спрос на специалистов в области трансграничных споров и международного арбитража.

Особенно большой интерес проявляют наши азиатские клиенты к инвестиционным проектам на Дальнем Востоке, Сахалине, в Центральной России и других инвестиционно привлекательных районах страны",— рассказывает он. О востребованности практики семейного и наследственного права говорит старший партнер юридической фирмы БИЭЛ Филипп Рябченко: Однако по словам юриста, эта практика не из самых простых:

Введение в юридический бизнес США

С момента своего основания компания сконцентрировалась на решении наиболее сложных проблем в области недвижимости, инвестиций и строительства. Мы работаем в Сочи, в сердце региона с самыми крупными инвестиционными проектами в сфере недвижимости и, соответственно, с самыми высокими рисками. За 10 лет работы мы накопили уникальные рецепты эффективной работы с государством и бизнесом. Сочи и на юге России. Десятки запутанных случаев бизнес-конфликтов были успешно разрешены адвокатами, большинство — путем досудебного урегулирования.

Юридический бизнес. Правила Россия – главное разочарование года Конкуренция со стороны российских юрфирм среднего звена растет. Рейтинг.

России нужен сильный национальный юридический бизнес - Афанасьев Насколько законна работа иностранных юридических фирм в России? Работа в интересах российских органов власти, госкомпаний, оборонных и системообразующих предприятий, и, вообще, — соперничество с отечественными юристами? И главное — насколько целесообразно присутствие иностранцев здесь? Рассмотреть эти вопросы поручила комитетам Совета Федерации по обороне и безопасности, а также по конституционному законодательству, спикер верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко.

Срок, к которому сенаторы должны озвучить собственные выводы, не установлен. Но это и не важно: Актуальность Но озвучила идею все же не она, а сенатор Евгений Тарло. И тут же редуцирует: Логика Тарло зиждется на том, что привлечение иностранных фирм — это пережиток бытия девяностых. То были времена, когда Россия ждала от Запада помощи, не только делом, но и словом; завлекала инвестиции и представительства; а юристы отечественные тогда имели квалификацию низкую, чем оправдывали приглашение юрконсультантов-варягов.

Но сейчас — другое дело:

Больше – значит лучше? Перспективы роста юридических фирм в СНГ и за рубежом

Сотрудничество с лабораторией меня полностью устроило! За три года своего существования компания прошла путь от небольшого стартапа до крупной международной компании. Специалистами данной компании уже издано несколько книг по юридическому маркетингу, а так же снят полнометражный образовательный фильм.

Рынок юридических услуг для бизнеса начал формироваться Раздолье для российских юристов — налоговые и арбитражные споры.

Адвокаты, первые российские фирмы и открывшие для себя новый рынок мировые гиганты работали в условиях абсолютной конкуренции — выживал сильнейший. Международные юрфирмы постепенно захватывали корпоративный сектор, но одновременно задавали стандарты оказания услуг, и это было одним из стимулов для развития национальных игроков. Все эти десятилетия регулировался лишь сектор адвокатов и некоторые другие, например аудита , периодически пытавшийся установить монополию.

Первая попытка адвокатской монополии — на судебное представительство — провалилась, когда Конституционный суд в г. Но с тех пор угроза монополии дамокловым мечом висела над юридическим сообществом. В течение пяти лет меч должен обрушиться.

Ваш -адрес н.

Актуальный вопрос Зарождающийся юридический бизнес — одна из основополагающих составляющих успешной рыночной системы. Ввиду интенсивного развития рынка услуг и предпринимательской деятельности рождается необходимость в правовом обеспечении, превращающемся в самостоятельное бизнес-направление. Построение долгосрочных отношений с региональными, национальными и международными клиентами, профессиональное отношение к управлению юридической практикой становятся ключевыми факторам выживания.

Право занять достойное место в международном юридическом бизнесе имеют юридические фирмы стран с сильной национальной конкуренцией и быстрой реакцией законодателя. Акцент распространяется не только на юридический профессионализм, но и на вопросы управления собственной деятельностью, современных форм финансирования.

Российский рынок юридических услуг значителен и перспективен, отличается высоким интеллектуальным потенциалом, квалифицированностью, опытом сотрудников.

Вся информация про: Юридический бизнес в России - программа, место и сроки проведения, спикеры.

Инициативы же, направленные на снижение расходов, могут не принести такого же финансового результата. Можно повысить доходность, и увеличив расходы, направленные на стимулирование спроса. Это может быть эффективно в России, так как здесь юридические фирмы никогда не являлись крупными заказчиками рекламы. Часть роста пришлась на традиционных клиентов компании из сферы и СМИ, перешедших частично на потребление юруслуг по бартеру. Руководство юридической компании согласилось на такие условия, так как в противном случае на одного лояльного квалифицированного заказчика компании стало бы меньше.

Хорошая и масштабная реклама создает визуальный эффект хорошего самочувствия в кризис конкретной юридической фирмы и даже всей отрасли, что помимо дополнительных клиентских обращений дарит некие репутационные бонусы.

Фильм"Юридический маркетинг: Как раскрутить юридическую фирму на практике?"