Выпуск: 2015’1

Резюме проекта 4 Огромное количество продуктов портится из-за попадания на них и бактерий и последующего плесневения. Хлеб, например, приходится прятать в холодильник, что не очень удобно. Особенно остро стоит эта проблема летом, во время выезда на дачу или на природу Описание проекта. Потребности 5 Плесневение хлеба возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Плесневые грибы сначала поражают корку хлеба, а затем и мякиш.

Ваш -адрес н.

Волновая теория Эллиота как инструмент инвестиционного анализа Волновая теория Эллиота основана на давно доказанной современной наукой цикличности процессов не только в природе и физических процессах, но и в экономике. Исследованиями волновых процессов в социальной и экономической динамике занималось множество ученых, которые использовали циклический подход в исследовании макроэкономических процессов. Кроме этих двух ученых, волновыми процессами в экономике занимался целый ряд исследователей, которые представлены в таблице.

Что касается метода технического анализа Эллиота, то он основан на исследованиях, проведенных Ральфом Нельсоном Эллиотом, которые были впервые опубликованы в г.

Инвестиционный анализ проводится при создании нового предприятия, при инвестиционного проекта связан с превышением поступлений.

Чистый дисконтированный доход ЧДД или чистая приведенная стои-мость представляет собой оценку сегодняшней стоимости потока будущего дохода. Он определяется как сумма текущих эффектов за весь расчетный период приведенная к начальному шагу или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами. ЧДД — это сумма приведенных величин чистых амортизационных отчисле-ний за минусом приведенных капитальных вложений [18].

С достаточной степе-нью точности индекс рентабельности можно определить как отношение дисконтированных прибылей и амортизационных отчислений к капитальным вложениям. Индекс доходности тесно связан с ЧДД. Внутренняя норма доходности ВНД представляет собой ту норму дисконта Евн при которой величина приведенныхэффектовравна приведенным капиталовложениям. Если расчет ЧДД инвестиционного проекта дает ответ на вопрос является он эффективным или нет при некоторой заданной норме дисконта Е то ВИД проекта определяется в процессе расчета и затем сравнивается с требуемой инвестором нормой дохода на вкладываемый капитал.

В основе проектного подхода к инвестиционной деятельности предприятия лежит принцип денежных потоков . Особенностью является его про-гнозный и долгосрочный характер поэтому в применяемом подходе к анализу учитываются фактор времени и фактор риска. При этом эффективность определяется на основании Методических рекомендаций по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. Безусловно следует учитывать и затраты и результаты не поддающиеся стоимостной оценке социальные политические экологические и пр..

Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в России, О гг. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, О г. Изменение структуры производства хлеба и хлебобулочных изделий по федеральным округам, О гг. Доли регионов в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, О г. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий на душу населения в России, гг.

Бизнес-план хлебо-булочного производства - Центр Инвестиционного потоков, определение показателей эффективности проекта; анализ рисков.

Инвестиционный анализ проекта хлебо-булочной. В результате анализа различных видов оборудования, как отечественного так и зарубежного производства, и авторитетного мнения консультантов фирмы"Нива" был сделан вывод, что оборудование, которое часто рекламируется в различных средствах массовой информации, не соответствует указываемым в рекламе характеристикам.

Так, например, оборудование фирмы"Дока-хлеб", по убеждению специалистов фирмы"Нива", не способно давать высокой прибыли. Кроме того фирма"Дока-хлеб" фактически не производит консультационных услуг, наладки оборудования и обучения специалистов. В результате чего, после покупки этого оборудования приходится обращаться в другие фирмы, чтобы начать производство на должном уровне. В фирму"Нива" часто обращались с такой просьбой, и почти во всех случаях их специалисты были бессильны что-либо изменить, так как это оборудование разработано на очень низком уровне.

Таким образом наш проект предполагает создание мини-пекарни на территории города Геленджика. Также проект подразумевает, что территория, на которой будет располагаться мини-пекарня, будет арендована. Тем самым мы сможем уменьшить долю капитальных затрат на осуществление проекта. Нам просто напросто не нужно будет строить зданий, сооружений и тому подобное, для того чтобы производить готовую продукцию. Если ЧДД по конкретному объекту инвестиций положителен, вложение является эффективным при данной норме дисконта и может рассматриваться вопрос о его принятии.

Бизнес-план создания пекарни (демо)

Основные пекарни и минипекарни г. Перечень необходимого по Проекту оборудования Таблица 4. Сетевой график реализации проекта Таблица 5. Направления капиталовложений Таблица 6. Общие параметры по Проекту Таблица 7.

Цель изучения дисциплины «Инвестиционный анализ» изучение Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной). продукт или услуга

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах. Качественный анализ рисков проекта Вся зона рисков делится на внешнюю, где особенно ощутимо влияние общей экономической ситуации и событий, не связанных с процессом управления бизнесом, и внутреннюю, которая напрямую зависит от эффективности организации управления и реализации бизнеса. Основные внешние риски проекта Наименование риска Характеристика риска и способы реагирования Повышение сырьевой себестоимости высокий Риск приведет к увеличению стоимости продукции и снижению маржинальной части дохода.

Компенсация риска происходит увеличением отпускной цены продукции или пересмотром весовых требований. Для нивелирования риска необходимо вести постоянный мониторинг рынка поставщиков и заключение долгосрочных контрактов. Открытие в городе прямых конкурентов высокий При появлении прямых конкурентов, существующая емкость рынка пропорционально делится на участников, что ведет к снижению продаж.

Для преодоления риска на организационном этапе следует вести политику отстройки от конкурентов, поддерживать лояльность потребителя. Сезонное снижение продаж средний Риск влечет снижение среднегодовых показателей продаж, увеличивает затраты на содержание персонала, ведет к колебанию интенсивности использования производственного оборудования.

Анализ инвестиционного проекта: этапы анализа

Особенности оценки стоимости инновационных проектов Обзор основных методов, их характеристики, основные преимущества и недостатки. Динамические модели оптимального отбора инвестиционных проектов Выбор из альтернативных вариантов как задача оптимального управления дискретной системой. Условия для отбора наилучшего проекта Оценка кредитоспособности инвестпроекта:

На основании проведенного анализа определены основные направления необходимости осуществления инвестиционного проекта на основании также основные тенденции рынка хлебобулочной и кондитерской продукции .

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам.

Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя.

Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню. На основании плановых цен реализации был сделан расчет средней цены и маржинальной прибыли по товарной группе:

Глава 8 Финансовый анализ эффективности инвестиционных проектов

Салчева Основная идея статьи состоит в том, что обоснованная оценка эффективности инвестиционных проектов, направленных на модернизацию НПЗ, требует учета качества выпускаемых нефтепродуктов Предложена система показателей оценки эффективности инвестиций в нефтепереработку: В статье установлено, что в настоящий момент стимулирующая функция акцизов в повышении качества выпускаемых моторных топлив выполняется ограниченно, поэтому действующий механизм определения ставок акцизов на нефтепродукты нуждается в совершенствовании.

Автор приходит к выводу, что переход от определения ставок акцизов моторных топлив на базе классов к установлению акцизов на основе предложенного агрегированного коэффициента качества позволит государству выступить в роли соинвестора при внедрении вторичных процессов переработки нефти.

Как уже отмечалось, под ликвидностью понимается способность проекта Финансовая состоятельность с точки зрения инвестиционного анализа означает проект предусматривает организацию производства хлебобулочной.

Опишите назначение и структуру бизнес-плана инвестиционного проекта. Источники информации для бизнес-плана. Анализ бизнес-плана инвестиционного проекта. Приводится типовая структура и содержание разделов бизнес-плана. Материал главы иллюстрируется на примерах бизнес-плана инвестиционного проекта Организация производства хлебобулочной продукции , а также проекта Реконструкция и организация производства новых видов продукции на действующем деревообрабатывающем комбинате.

Макет бизнес-плана включает в интегрированном виде опыт авторов по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов для ряда российских и иностранных инвестиционных банков , Минфина и Минэкономики РФ, а также опыт и требования к разработке бизнес-планов в США, Канаде, Англии и Германии.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Между понятиями конкурентоспособности на различных уровнях существует тесная внутренняя и внешняя зависимость. С одной стороны, страновая и отраслевая конкурентоспособность в конечном итоге зависят от способности конкретных товаропроизводителей выпускать конкурентоспособные товары. Но с другой стороны, выпуск конкурентоспособной продукции может осуществляться в условиях, созданных для товаропроизводителей в отрасли и в стране в целом.

пломного проекта: анализ научной и методической литературы, обработка выбора хлебобулочной деятельности, рассчитываются основные .. тов маркетинговых исследований по тематике инвестиционного проекта по сле-.

Кондитерские изделия Трубочки, пышки, пончики и т. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий менее любого другого продовольственного рынка подвержен влиянию рыночного механизма, поскольку государство осуществляет контроль производства и распределения этого стратегически важного продукта. Объем производства хлебобулочных изделий в России и Ярославской области Для целей проекта были рассмотрены объемы производства хлеба в РФ в денежном и натуральном выражении.

Производство изделий хлебобулочных недлительного хранения В натуральном выражении объем рынка составил … тонн по итогам года. Были рассмотрены объемы производства хлеба в Ярославской области в денежном выражении. Результаты приведены ниже, на Рисунке. Производство изделий хлебобулочных и кондитерских недлительного хранения Структура производства и ассортимент В целом, российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий условно разделяется на два сегмента: Распределение производства хлеба по длительности хранения в РФ Источник: На российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий выделяют следующие сегменты: Тенденции рынка На основе проведенного анализа можно утверждать, что основными тенденциями на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий являются:

Бизнес-план мини-пекарни

Организационная структура предприятия 5. Финансовый план и бюджет предприятия 6. Таблица 33 Поступление и погашение кредита, тыс. Таблица 34 Затраты на производственную деятельность, тыс. Таблица 35 Налоги, тыс.

выявить особенности развития предприятий хлебобулочной .. Станиславчик Е.Н. Бизнес-план: Финансовый анализ инвестиционного проекта.

В самом распространенном смысле, под инвестиционным проектом понимается программа или план вложения финансовых и материальных средств с целью последующего получения финансовой, материальной или какой-либо иной выгоды, с точки зрения его экономической целесообразности,а также инструмент для планирования управления денежными потоками при вложении капитала. Обоснование экономической целесообразности капиталовложений Инвестиционный проект - это экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами.

Инвестирование свободного капитала Инвестиционный проект - это план или программа вложения капитала с целью последующего получения доходов. Инвестиционный проект Инвестиционный проект - это экономически целесообразный и обоснованный экономическими и техническими расчетами план инвестиций объемов и сроков капитальных вложений, в соответствии с проектно-сметной документацией , содержащий также описание практических действий по реализации планируемых инвестиций.

Особенности инвестиционного процесса Инвестиционный проект - это долгосрочное или краткосрочное выделение финансовых средств в коммерческие предприятия на протяжении периода от времени зарождения инвестиционной идеи до стабилизации доходной позиции проекта. Выделение средств на инвестиции Инвестиционный проект - это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством государства и утвержденными в установленном порядке стандартами нормами и правилами , а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план.

Администрация Курской области

Статья 2 Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Губернатор Пензенской области В. В инвестиционной стратегии Пензенской области определены цели инвестиционного развития области, необходимые объемы инвестиционных ресурсов, проведен анализ текущего положения отраслей и инвестиционной привлекательности региона, выделены приоритетные направления инвестирования и обозначены основные источники финансирования реализации приоритетных программ и инвестиционных проектов.

Анализ доходов инвестиционного проекта. Анализ 70%) занята традиционной хлебобулочной продукцией – пшеничный, ржаной подовый хлеб.

Инвестиционный анализ проекта хлебо-булочной Предпосылки создания мини-пекарни. Во-первых, продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области. Дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия. Кроме того, из-за больших накладных расходов , многие хлебокомбинаты закрываются, так как становятся убыточными.

Это приводит к тому, что некоторые магазины вынуждены налаживать новые связи с мини-пекарнями. Для крупных предприятий дело осложняется еще и тем, что они не могут обслуживать мелкие магазины, потому что, как правило, комбинаты развозят хлеб своим транспортом и они стараются найти наиболее крупных заказчиков продукции. Таким образом, мелкие магазины остаются вне сферы их внимания, в то время как мини-пекарни преимущественно стараются поставлять хлеб в близлежащие магазины, и для них не очень важен объем поставок.

Задача мини-пекарни в этом вопросе заключается в том, чтобы обеспечить сбыт всей произведенной продукции. Еще одна особенность мини-пекарен в том, что поскольку все магазины находятся близко от пекарни, хлеб, как правило, поступает в них почти сразу после выпечки, что способствует его хорошей реализации. Кроме того, в силу небольших объемов производства, у мини-пекарни не очень много магазинов, в которые она поставляет продукцию. Это позволяет постоянно изучать спрос на свою продукцию, производя опрос работников магазинов.

В результате таких опросов делается предпочтение тем или иным видам хлебобулочных изделий, что опять же увеличивает привлекательность мини-пекарни с точки зрения розничных торговцев. Во-вторых, налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов.

Расчет срока окупаемости инвестиционного проекта в Excel. Часть 1