Бизнес-эмиграция в Гонконг по схеме

Банковский счет для Гонконгской компании Ноя 25, Бизнес Не секрет, что на данный момент против России, а также части регионов Украины, действуют определенные международные санкции. Увы, но бизнес всегда зависит от политических и экономических проблем, придется как-то с этим считаться и искать пути решения вопросов. Какие сегодня есть риски для владельцев банковских счетов в Гонконге? Если у Вас открыт счет в одном из Гонконгских банков, куда Вы постоянно отправляете денежные средства из России или Украины или наоборот, в Россию и Украину , то в этот банк может поступить запрос из американского банка на проверку Вашей компании и Вас, как владельца счета. Местные банки вынуждены реагировать и запрашивать у Вас дополнительные документы для этого. Многие банки уже даже увеличили штаты сотрудников, которые занимаются проверками клиентов и платежей. Также, Гонконгским банкам довольно сложно понимать и оценивать особенности ведения бизнеса в России и Украине и это приводит к тому, что им проще прекратить обрабатывать транзакции и закрыть счет, чем сохранить клиентов. Где можно открыть счет для Гонконгской компании? Сегодня мы готовы предложить Вам решение, которое позволит обезопасить Ваш бизнес от такого события, как внезапное закрытие банковского счета в Гонконге в связи с этой санкционной обстановкой. Решение заключается в том, что Вы открываете второй банковский счет в Латвии , например, в банке , который зарекомендовал себя, как надежный и стабильно работающий банк в течение вот уже многих лет.

Получение долгосрочной визы и статуса резидента в Гонконге

Как арендовать офис в Гонконге Если в ваших планах значится ведение бизнеса на территории Гонконга, но при этом вам не нужен местный номер телефона и работающий в реале физический офис, то вам будет достаточно заключения договора с секретарской компанией на предоставление вашей компании юридического адреса. Сделать это нужно обязательно, поскольку любая компания, зарегистрированная на территории Гонконга должна иметь собственный реальный юридический адрес в любом из коммерческих зданий страны.

Стоит отдельно заметить, что почтовый ящик возможным вариантом не является. Если ведение вашего бизнеса в Гонконге требует предоставления местного адреса и номера телефона, допустим вашим клиентам или деловым партнёрам для посылки вам корреспонденции или для личного звонка с целью убедиться, что ваша компания действительно работает в Гонконге, то вам, кроме юридического адреса, потребуется реальный офис в стране.

Зарегистрировать компанию в Гонконге вы сможете с помощью компании в Гонконге, имеет тот факт, что таким образом Вы внедряете свой бизнес в.

Некоторые аналитики считают, что планы магната отражают ситуацию в экономике Гонконга, которая вызывает обеспокоенность. На пресс-конференции в марте прошлого года Ли Кашин утверждал, что не собирается выводить бизнес из Гонконга. Менее чем через год он изменил свои планы. Возможно, на это повлияла политическая ситуация. Ли Кашин заявил о реорганизации компаний вскоре после того, как правительство Гонконга издало искажённый отчёт об общественном мнении и документ, отрицающий всеобщее избирательное право, которого добивались участники трёхмесячных протестов.

Политические причины? Ли неоднократно утверждал, что реструктуризация необходима, чтобы сбалансировать экономические риски, и не вызвана политическими событиями в Гонконге. Это связано с гибким законодательством и является чисто техническим вопросом. Когда Виктора Ли спросили, связана ли реструктуризация с изменением инвестиционной среды в Гонконге, он ответил, что много не думал об этом и просто занимается бизнесом. После того как летом прошлого года Пекин заявил о намерении контролировать выборы главы Гонконга в году, в городе начались протесты и выступления за демократию и всеобщее избирательное право, длившиеся 75 дней.

Последние массовые продажи активов Ли Кашина в Гонконге и материковом Китае были восприняты аналитиками как его недовольство главой Гонконга Лян Чжэньином. Магнат не голосовал за Ляна на выборах в году. Когда Лян вступил в должность, он проводил пропекинскую политику в городе, чем разозлил многих гонконгцев. С года Ли Кашин стал продавать крупные активы в Гонконге и материковом Китае, перенаправив свои инвестиции в Европу и другие регионы.

Предлагаемый уставный капитал — гонконгских долларов . Нет необходимости в его оплате. Обязательные требования В компании должен быть как минимум один акционер и один директор, зарегистрированный офис и секретарь — гонконгский резидент.

Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность и возможность покрывать все свои расходы в Гонконге в течение.

Вы хотите запустить свой стартап-проект в Гонконге? Самым очевидным местом для любого предпринимателя в сфере высоких технологий является континентальный Китай. И хотя преимущества ведения бизнеса в Китае неоспоримы, мы бы посоветовали интригующую альтернативу: Гонконг знаменит своими активно развивающимися финансовыми рынками, и хотя он по-прежнему находится в тени континентального Китая, городу определенно есть, что предложить начинающему бизнесмену.

Мы расскажем вам, почему считаем запуск стартап-проекта в Гонконге хорошей идеей для расширения вашего бизнеса, а также дадим несколько предостережений, которые тоже нельзя упускать из вида. Плюсы запуска стартап-проекта в Гонконге Государственные льготы Правительство города поддерживает всех, кто хочет запустить стартап-проект в Гонконге.

Особенно это касается научных и технологических предприятий. Среди ключевых инициатив — учреждение Гонконгской научно-технологической корпорации и Бюро инноваций и технологий. К февралю года Фонд инноваций и технологий утвердил проектов и обеспечил стартапам финансирование в размере 10,9 миллиардов гонконгских долларов. Среди предпринимателей остается открытым вопрос, является ли в данном случае государство просто посредником или же оно принимает слишком активное участие в инновационной деятельности.

И хотя в октябре года с помощью более, чем 20 государственных программ финансирования в городе было зарегистрировано компаний. У предпринимателей есть также масса других способов запустить стартап-проект в Гонконге. Правовая среда Гонконга Запустить стартап-проект в Гонконге под силу не только местным жителям. За такую открытость можно поблагодарить деловую среду, оставшуюся в наследство от британцев, а также решение сохранить город автономным.

Гонконг против Сингапура: где лучше открыть компанию?

Это мегаполис на берегу моря, где небоскребы стоят посреди массивов зелени, а на пальмах сидят какаду. Гонконг — не Китай. Местные русские ребята, рассказывая мне о нравах и традициях, постоянно одергивали:

HKTDC Entrepreneur Day предложит множество новых возможностей и услуг для тех, кто хочет развивать свой бизнес и тех, кто ищет помощь в.

Часть Мы занимаемся аутсорсингом бухгалтерских услуг, большая часть наших клиентов - это ИТ-компании, которые ведут бизнес в нескольких странах. Рассмотрим, насколько выгодно регистрировать в этих странах ИТ-компанию. В конце статьи вы найдете сравнительные таблицы по стоимости, срокам регистрации, открытию расчетного счета и налогам компаний. Гранты, программы государственной поддержки для технологической сферы и отсутствие бюрократии способствует тому, что ИТ- компании начинают здесь свой бизнес.

Придумать и забронировать название компании. Оно должно быть утверждено до открытия компании. Бронью занимается секретарь или регистратор - резидент Сингапура, хорошо разбирающийся в налогообложении страны. При подтверждении названия компании нужно заплатить 15 . Собрать учредительные документы. В них должны быть указаны данные учредителя, директора и юридический адрес компании. Директором может стать резидент Сингапура.

Адрес должен быть реальным, чтобы местные власти могли с вами связаться.

РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ В ГОНКОНГЕ. ОФФШОР ГОНКОНГ

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Запустить стартап-проект в Гонконге под силу не только иностранной компании будет легко вписаться в бизнес-среду города. Однако.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

Как начать свой бизнес в Гонконге

Город легкодоступен и независим от Континентального Китая, а также славится выгодной системой налогообложения. Местное население хорошо говорит по-английски, а иностранным инвесторам позволяется полностью владеть компаниями. Все это делает идею развивать большой или малый бизнес в Гонконге исключительно привлекательной. Новые инвесторы могут начать работать в качестве консультантов в своей профессиональной сфере или открыть малый бизнес в Гонконге в одной из следующих отраслей.

Туристическое агентство Гонконг — не только деловое, но и туристическое направление.

возникает в Гонконге или извлекается из Гонконга, равно как и в если лицо может организовать свой бизнес за пределами Гонконга так, что прибыль.

Гонконг — единственный район Китая, который не затронули строгие законы страны, и открыть свое дело там намного проще, чем в остальных. Так как же открыть свой бизнес в Гонконге, не присутствуя там лично? Ответы вы найдете в данной статье. Плюсы открытия фирмы в Гонконге Экономика данного района является достаточно либеральной, и открыть бизнес не потребует больших материальных затрат.

Также, при этом не требуется вашего личного присутствия — всеми формальностями займутся специальные агенты. После открытия компании, вам разрешат открыть мультивалютный счет в лучших мировых банках, что позволит вам открывать счета за пределами Гонконга — например, в Швейцарии или Сингапуре.

Магазин продаж готового бизнеса

Бизнес в Гонконге Бизнес в Гонконге — архивный выпуск программы Время предпринимать. Добрый вечер, друзья. На протяжении всей нашей истории больше года уже идет передача довольно регулярно всплывает тема, что надо мыслить бизнес глобально, то есть не надо ограничиваться рамками своей песочницы, своего города, своей страны, своей области.

Бизнес в Гонконге – архивный выпуск программы Время предпринимать. и как делать свой бизнес всемирно конкурентоспособным.

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны. Правительство не называет конкретных сумм, так как каждый случай индивидуален, однако минимальная сумма инвестиций должна быть не менее 10 млн гонконгских долларов, что составляет 1,3 млн долларов США.

Кроме того, необходимо доказать, что ваши инвестиции важны для экономики Гонконга и вы умеете распоряжаться деньгами имеете соответствующий опыт и образование. Департамент иммиграции Специального административного района Гонконг, который занимается рассмотрением вопроса о выдаче визы, учитывает множество факторов, в частности:

Счет в Гонконге: открытие личного счета

В этом нет ничего необычного, ведь только здесь можно встретить гармоничное сочетание торжества цивилизации в виде многочисленных современных небоскребов и практически нетронутую природу невероятной красоты. Чем интересен Гонконг и для чего может потребоваться гид? Гонконг привлекателен в первую очередь для любителей ночного образа жизни.

Карьера и свой бизнес · малый бизнес; Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две.

Учредителями компании выступают партнеры. Существуют два типа партнерства: В первом случае партнеры несут личную ответственность за долги и обязательства бизнеса и действия других участников партнерства. Партнеры с ограниченной ответственностью лично не отвечают за обязательства компании и за неправомерные деяния других партнеров.

Партнерство не имеет статуса отдельного юридического лица. Компания с ограниченной ответственностью . Это наиболее распространенная организационно-правовая форма компании в Гонконге, которая имеет статус отдельного юридического лица. У компании должен быть, по крайней мере, один директор и один секретарь компании. Секретарь должен находиться в Гонконге, а директором может быть назначен нерезидент.

Как зарегистрировать компанию в Гонконге за 600$ и для чего она нужна? Первая часть.