Стоит ли слушать аудиокнигу Теодора Драйзера — Финансист? Отзывы?

Опубликовано 4 Сентябрь, - Кто меня знает на этом сайте, то знает, что мой ник был долгое время"". Взяла я этот ник, не зная его истории, просто понравилось звучание да.. Так уж повелось, что большинство книг, которые отнесены к"рангу" моих самых любимых - это книги о сильных, незаурядных личностях, которые преодолевают преграды, идут в гору, несмотря на все трудности жизни, словом, - представляют собой эталон мужества, красоты, ясности ума, и, в тоже время, эмоционально яркие люди. Герои этих книг вызывают у меня восхищение: Но эта книга для меня стала чем-то особенным. Это оказалась не просто история о сильном человеке.

Павел Глоба. Как стать миллионером

Оценил книгу Трилогия желания 1 Я мучила эту книгу два месяца, мучила и не понимала, в чём же прелесть Драйзера, за что его любят и так часто спрашивают у нас в книжном? Но потом сказав-таки этой книге, кто здесь хозяин, я за день прочитала оставшуюся половину. Я просто влюбилась в"Финансиста", в Драйзера и в Каупервуда, главного героя романа. На самом деле меня не могло привлечь в книге вот что: Бесонечные описания домов, столиков, ставенек, скатертей, каждого уголочка, и всё это такого-то цвета, такой-то формы Диалоги у Драйзера - это монологи.

будущего бизнесмена при изучении иностранных языков Блез Паскаль, Жан Лабрюер, Чарльз Диккенс, Теодор Драйзер, Оноре де Бальзак, Емиль.

Судьбы Трагическая Америка Теодора Драйзера 27 августа мир отметит летие со дня рождения одного из самых читаемых писателей ХХ века, основоположника американского реализма, который открыл миллионам людей"новую" капиталистическую Америку, сорвал таинственную вуаль с"больших денег" и показал безнравственность титанов финансового мира еще в х годах. Его пронзительное видение жизни и отображение социальной катастрофы вызывало на Западе бурю негодования.

Зато в СССР Драйзера читали намного больше, чем у него на родине, он был востребован и издавался миллионными тиражами. Советские люди особенно оценили искусство писателя - искусство знатока человеческой души, скрупулезного изображения быта, документов, характеров. Они действительно знали, что"когда Драйзер берется за перо - он пишет правду". Горький вкус нищеты Теодор Драйзер родился в году в городке Терра-Хот штата Индиана в семье немецкого эмигранта, приехавшего в"свободную страну" в поисках счастья.

Поначалу так и было - хороший заработок и знание ткацкого дела плюс немецкая педантичность позволили открыть собственную ткацкую фабрику, жить в мире и согласии с женой имеющей, кстати, чешские корни и не побояться произвести на свет 11 детей. Но однажды пожар полностью уничтоживший здание фабрики и запасы материала, пустил под откос жизнь многодетной семьи. Спасаясь от кредиторов, Драйзеры переезжали из города в город, пока не впали в беспросветную нищету.

Потому трудовая жизнь Теодора девятого по счету ребенка началась в том возрасте, когда обычные дети еще играют в игрушки. Он собирал уголь на железной дороге, вместе с матерью стирал богатым людям белье и работал в лавке.

На книгу Американская трагедия Я всё больше и больше начинаю любить классические литературные произведения! А ведь в школе не любила. Видимо, немного повзрослев, моему уму стало понятнее, что хочет донести до читателя автор. Немного ранее, чем я начала читать"Американскую трагедию" Теодора Драйзера, а может и в самом начале, я встретила вопрос о том, есть ли такая книга, после прочтения которой вы долго не могли начать что-то новое.

В тот момент я мысленно ответила, что такой книги не было, а сейчас пишу этот отзыв и думаю, что"Американская трагедия" и есть такая книга.

Читай онлайн книгу «Гений», Теодора Драйзера на сайте или через приложение ЛитРес Детство будущего писателя было неразрывно связано с нищетой. . которого удостаивали честью крупнейшие бизнесмены и сенаторы.

Никакой другой американский гражданин его поколения не оказал такого широкого и прекрасного влияния на нашу национальную литературу. Американская литература до и после его отличается так же сильно, как биология до и после Дарвина. Мальчика нарекли Германом Теодором. Детство будущего писателя было неразрывно связано с нищетой. Вся тяжесть содержания большой семьи лежала на матери семейства, Саре Драйзер.

Сара хваталась за любую работу, лишь бы прокормить семью — занималась стиркой, убирала в гостинице, готовила обеды для одиноких рабочих. Однако этих титанических усилий мужественной женщины не хватало, чтобы избавить семейство от нищеты.

10 мудрых цитат из произведений Теодора Драйзера

Быть может он, как и эти бизнесмены и бизнес-леди, делает свои первые шаги в предпринимательстве. И это не будет лукавством: Мы рассказываем о десяти самых успешных предпринимателях нашего времени, которые смогли преобразовать свои самые смелые детские фантазии в амбициозные бизнес-проекты, о которых сегодня знает весь мир.

Теодор Драйзер “Финансист” (). 14/04/ trounin Реализм Уже отсюда понятен весь будущий сюжет книги. Паренёк не хочет ничем заниматься.

В числе её литературных фаворитов оказалось сразу три книги. ИА Татьяна Константиновна поделилась своими впечатлениями о произведениях и рассказала, какой урок на всю жизнь она сумела вынести для себя из этих книг. Дмитрий Прокопяк, — К чтению меня приучил отец. С самого детства он нам читал вслух произведения различных авторов. В их числе оказался и Теодор Драйзер.

Перечитывала его книги несколько раз в разные периоды жизни, и с каждым разом они по-новому для меня открывались. Почему выбор пал именно на эту трилогию? В них описывается жизнь человека с невероятно философским подходом. История повествует, как молодой человек с раннего возраста всего добивался сам. Жизнь его шла то на взлёт, то резко обрушалась, но главный герой не сдавался и шел к своей цели.

ДРАЙЗЕР ТЕОДОР

А реакции в народе в связи с прочтением трилогии возникали самые разные — от симпатии и восхищения главным героем до негодования и возмущения наглой откровенностью автора. Основную массу читателей этих трех романов составляют люди, каким-либо образом близкие к предпринимательству, финансам и бизнесу. С удовольствием могут окунуться в мир страстей и душевных переживаний, в мир переплетения характеров люди, интересующиеся человеческой психологией.

Список всех книг Теодора Драйзера по порядку. В итоге будущий писатель работал в самых разных сферах, в том числе о Фрэнке Каупервуде – успешном бизнесмене и владельце баснословного состояния.

Писателя поразило, что нажитое этим миллионером состояние после его смерти мгновенно растаяло в тяжбах наследников, а сам Йеркс перед смертью чувствовал себя опустошенным и уставшим от жизни человеком. Замысел трилогии возник с конца — Драйзер решил написать роман о судьбе одного из богатейших людей Америки, который, создав огромное состояние, добился необузданного удовлетворения своих желаний, но не только не достиг счастья, но и утратил волю и любовь к жизни.

В обращении Драйзера к миру финансов была своя глубинная внутренняя логика — с сильными мира сего приходилось сталкиваться близким сердцу писателя героиням — Керри и особенно Дженни, и столкновения эти наносили им глубокий человеческий урон, в конечном счете эти хозяева капиталистической Америки определяли трагизм судьбы людей из народа. Писатель-реалист хотел исследовать духовную анатомию не только жертв бездушной буржуазной Америки, но и тех, кто вершил их судьбами.

Этой лубочной традиции апологетической литературы противостояли в той или иной степени Марк Твен вспомним хотя бы написанный в соавторстве с Н. Развивая традиции своих предшественников и соратников, Драйзер в отличие от них впервые в литературе США поставил в центр повествования одного из хозяев капиталистической Америки, причем не просто богача, владельца заводов, фабрик или земельных угодий и даже не банкира, а относительно новую фигуру на тогдашнем американском капиталистическом Олимпе, но в наше время ставшую доминирующей, —финансиста.

И само слово это, вынесенное в заглавие романа, было достаточно новым, но особенно необычной и оригинальной была трактовка финансиста Драйзером. Это было новое слово не только в американской литературе, но и в мировой. Создавая образ Каупервуда, воскрешая обстановку его детства, его вторжения в мир бизнеса и превращения в дельца, Драйзер не мог полагаться только на свой жизненный опыт, на свои наблюдения.

В семье Драйзеров были Керри и Дженни, но не было Каупервудов. С Каупервудами — миллионерами Карнеги, Армором, Филдом и другими — Драйзер познакомился в качестве репортера. Анализ опубликованных интервью показывает, что у Драйзера в руках был богатый материал о формировании типа капиталиста, но Драйзер стремился не только к внешнему правдоподобию, и этих интервью ему было недостаточно для того, чтобы создать жизненный образ финансиста.

И прежде чем приступить к роману, Драйзер обстоятельно изучает чуждый ему мир финансовых тузов.

Драйзер Теодор Стоик

Но если говорить о печати, то не стоит забывать и книги. Редакция Краснодар спросила краснодарских бизнесменов об их вкусовых книжных предпочтениях и любимых авторах. Главным условием выбора было впечатление от книги, которое осталось до сих пор и, видимо, сохранится навсегда. О власти как о способности превращать невзгоды в преимущества. Я поняла, что в моей жизни было много близких людей, кто искусно использовал игру власти, чтобы годами манипулировать мною и причинять боль.

Теодор Драйзер родился в году в городке Терра-Хот штата воспитало дух будущего писателя и сделало пронзительным его.

Все новые и новые поколения книголюбов с удовольствием погружаются в изучение нелегкой судьбы Каролины Мибер… Финансист Известный писатель Теодор Драйзер давно занимает важное место среди классиков мировой литературы. Вопросы бизнеса, людей, как преуспевших в нем, так и потерявших всё, будоражили Драйзера еще в молодые годы, когда он работал репортером. Он имел некий магнетизм, сверхъестественную власть над людьми.

деньги для него не цель, а средство, которое позволяло Каупервуду жить, следуя принципу: В основу цикла положена судьба американского миллионера Ч. Йеркса, который сыграл огромную роль в создании системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена. Каупервуд, освободившись из филадельфийской тюрьмы и совершив несколько успешных спекуляций в ходе биржевой паники, позволившей ему вернуть богатства, решает продолжить бизнес в Чикаго. Их объединяют не только биографические сходства, но и взгляды на эстетику.

Путь к успеху у Юджина оказался весьма непрост. Он получает богатства и респектабельное положение в обществе ценой огромных жертв. Но Юджин — личность, которую трудно сломать. Он сумел пережить творческий и душевный кризис.

Теодор Драйзер. АМЕРИКАНСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

В книге решение ценой в треть миллиона долларов принимается молниеносно, диалог с ректором укладывается буквально в две страницы. Что побудило опытного, циничного дельца к подобным расходам? О щедрости магната протрубили все газеты, даже за океаном; ему обеспечены огромные кредиты, понадобившиеся на достраивание империи, конкуренты раздавлены, городские власти не смогут отказать благотворителю в концессии, и наконец-то линии чикагской надземки сойдутся в руках Каупервуда.

Не было даже почтовых марок и заказных писем.

чисто как описывал Теодор Драйзер в романе «Финансист»: оптом Удивительно, но будущий компьютерный гений родился в семье.

Как стать миллионером Павел Глоба. Как стать миллионером Эти рекомендации стоит принять во внимание всем, кто занимается бизнесом: С глубокой древности люди, наживавшие большие состояния, чаще всего не обходились без помощи, как им казалось, потусторонних сил и влияния звезд. И в наши дни бизнес относится к тайным силам весьма уважительно.

Они назначают время принятия самых важных решений, участвуют в подборе персонала, определяют круг проблем и намечают способы их решения. В некоторых компаниях астрологи являются акционерами и даже входят в совет директоров. В свое время в американской прессе разгорелся скандал: И действительно, на столе президента стоял календарь с датами, отмеченными этой дамой разными цветами. Рейган вынужден был все свалить на жену: Журналисты обратились к первой леди: Даже миллионеры не верят астрологам!

Разговор я начну с историй о людях, которым удалось разбогатеть с помощью астрологии и тайных знаний. Теодор Драйзер списал его с предпринимателя и афериста Чарльза Тайсона Йеркса, который долгие годы соизмерял свою жизнь со звездами.

16 мыслей о России американского писателя: 1927 год

Проблема конфликта личности и общества. Семья Драйзеров жила в крайней бедности. Детство будущего писателя прошло в нужде и лишениях, мальчику рано пришлось начать самостоятельную жизнь. В 16 лет Теодор покидает родной дом и уезжает в Чикаго на заработки. Нужно множество рабочих рук.

"Трилогия желания" Теодора Драйзера стала для меня открытием . Все возможности будущего дерева заложены в этом семени; все.

Непоследовательность и противоречивость, в какой-то мере, загубила биографию Драйзера, но спасла его литературу. И это мнение, повторенное, так или иначе, во многих вариантах, стало клеймом на имени Драйзера. Его и при жизни многие критики считали журналистом, а не писателем. Об этом, в связи с другим событием, вспоминает автор новой, только что вышедшей биографии Драйзера, профессор Джером Лавинг: Некоторые критики писали даже, что эту книгу нельзя выдавать за художественную литературу, настолько она близка к газетному изложению фактов.

Даже ненадолго появился термин, обозначающий этот новый жанр —"фэкшн". Созданные Драйзером портреты и его анализ американского общества так же злободневен сейчас, как и 70 лет назад. Это история о том, как знаменитая американская мечта может обернуться ночным кошмаром.